Cтройматериалы для бани

Cтройматериалы для бани

Приобрести стройматериалы для бани сегодня не проблема. Важно только как можно тщательнее подойти к процессу выбора древесины для отделки. Соблюдение всех нюансов и технологии строительства гарантирует комфорт, уют и желание возвращаться в парную снова и снова. Несколько профессиональных советов от специалистов магазина "Бани Бассейны", где есть все необходимые для возведения будущей бани материалы, помогут добиться идеального результата.

Главный момент, определяющий выбор, — это экстремальные условия традиционной русской парной. Температура в 70-90 градусов и относительная влажность диктуют свои условия. Строительные материалы для стен бани должны быть очень стойкими и обязательно экологически чистыми, не выделять никаких вредных веществ и неприятных запахов.

Идеальна отделка бани такими натуральными материалами, как липа, ольха и осина. Эти деревья лиственных пород довольно устойчивы к влажности и обладают минимальной смолистостью, чего не скажешь о хвойных. Под воздействием высоких температур хвойные породы могут выделять смолу, что чревато ожогами, поэтому в парной лучше от них отказаться.

Абаш и канадский кедр — модные сегодня материалы для бани, цены на которые выше привычных нам осины и липы. Но по качеству они ничем им не уступают, поэтому при желании их тоже можно взять за основу будущего проекта.

Строительные материалы для стен бани

Дерево — идеальный строительный материал для внутренних стен бани. Это и внешняя привлекательность, и безупречные качественные характеристики. Кроме устойчивости к высоким температурам, дерево хорошо сохраняет тепло и к тому же абсолютно безопасно при нагревании. Перед покупкой лучше изучить свойства каждого рассматриваемого варианта, чтобы потом вам было максимально комфортно.

Материал для стен бани

Липа — красивое дерево, считающееся донором энергии. Она не темнеет со временем, быстро нагревается, но не обжигает при прикосновении.

Осина известна своей прочностью и бактерицидными свойствами.

Ольха — имеет легкий приятный аромат, приятна на ощупь, устойчива к влаге.

Абаш — дерево экзотических пород, при соприкосновении принимает температуру тела. Из-за высокой стоимости из него делают обычно полки и лежаки.

Получить более подробную информацию вы сможете в магазине "Бани Бассейны". Консультанты ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором стройматериала для бани.

вернуться назад
вверх
задать вопрос