Особенности установки композитного бассейна

Особенности установки композитного бассейна

Все чаще владельцы загородных домов и коттеджей, желая обустроить свой загородный участок, покупают композитные бассейны для дачи.

Уникальные технологии проектирования позволяют монтировать их уже на сформированных строительных площадках и даже в помещениях. При этом обустройство бассейна предполагает проведение земляных работ, установку дополнительного оборудования для бассейнов, разводку водоснабжения, а также ряд других сопутствующих работ.

Решив купить бассейн и установить его на своей даче, позаботьтесь о профессиональном монтаже конструкции и оборудования. Качественно выполненные работы станут залогом длительной и эксплуатации бассейна.

Строительство бассейнов на дачном участке

Если вы намерены купить бассейн в Орле, обратите внимание на специфику монтажа данной конструкции. До того, как объект предстанет перед вами в состоянии полной готовности к использованию, должно пройти несколько этапов.

Монтаж бассейнов из полимерного композита включает пять основных ступеней:

  • осмотр территории участка, выбор места для бассейна;
  • земляные работы – подготовка котлована;
  • установка чаши бассейна;
  • подключение коммуникаций;
  • оборудование прилегающей зоны.

Все виды работ должны проводиться на высоком уровне с соблюдением стандартов и технологий. Специалисты советуют с особой тщательностью выбирать даже местоположение будущего бассейна для дачи. Когда он устанавливается на открытом участке, важными критериями для принятия решения становятся естественное освещение водоема и расположение имеющихся коммуникаций. В целом правильная установка чаши и оборудования бассейна является залогом его длительной и комфортной эксплуатации.

Монтаж бассейна на открытом участке

Как отмечалось ранее, началу работ на участке предшествует выбор места и способа установки бассейна. Профессионалы обследуют состав грунта на территории, выявляют глубину залегания грунтовых вод и определяют расположение инженерных сетей. На основании этих сведений производятся необходимые расчеты. Специалисты устанавливают, какой глубины должен быть котлован, а также обозначают толщину щебневой подушки.

Монтаж бассейнов производится на готовую подушку из щебня. К этому моменту к бассейну должны быть подведены водоснабжение, канализация, линии подачи электроэнергии, оборудование для фильтрации и обогрева воды.

Технология заполнения чаши бассейна предполагает постепенное его наполнение – каждый раз по 20-30 сантиметров. Строгое соблюдение процесса позволяет избежать перекосов при установке, а в дальнейшем – деформации чаши бассейна. Параллельно с наполнением чаши водой боковые стены засыпаются щебнем или песком. Затем вся конструкция дополнительно закрепляется с помощью бандажного пояса.

На финальном этапе строительных работ бассейны для дачи благоустраиваются. В соответствии с проектом рядом с водоемом может устанавливаться навес, водная горка или декоративные элементы. Зона отдыха органично вписывается в ландшафт участка.

Установка бассейна в помещении

Если вы твердо решили купить бассейн, но не хотите, чтобы он находился на открытом воздухе, рассмотрите вариант с монтажом чаши в уже существующем здании. Установить композитный бассейн можно в доме, бане или другом помещении. Главное условие – надежные несущие конструкции этого строения. Сама чаша должна проходить в проемы здания, чтобы ее можно было беспрепятственно доставить к месту установки. Планируя купить бассейн в Орле, не забудьте предусмотреть в своем доме техническое помещение, в котором будет находиться фильтровальное и нагревательное оборудование.

Специалисты советуют позаботиться об установке бассейна заранее – на этапе проектирования дома или участка. В этом случае выполнение строительных и монтажных работ по его установке займет гораздо меньше времени.

В помещении или на улице – важно привлечь к установке композитных бассейнов профессионалов, которые выполнят все работы грамотно и в срок, помогут с настройкой оборудования и дадут гарантию на свои услуги. Такие профессионалы есть в компании «Бани Бассейны».

 

вернуться назад
вверх
задать вопрос