Установка и монтаж печей

Установка и монтаж печей

Ни одна баня не обходится без печи. Это важнейший элемент, от которого зависит весь процесс процедур и уровень комфорта в парной. Однако установка печи в бане — процесс серьезный. С одной стороны, важно соблюдать правила безопасности, с другой — выбрать действительно хорошую и надежную печь-каменку. Сделать это помогут в специализированном магазине "Бани Бассейны".

Монтаж печей

Монтаж печей, как правило, несложный и не занимает много времени. Однако прежде необходимо определиться с типом конструкции. При этом ориентироваться нужно не только на удобство, экономичность и внешний вид, но и на технические характеристики. Хорошая печь должна прогревать помещение минимум до 60 градусов, выделять достаточное количество пара и не пропускать в парную дым от дров.

Выбирать придется из двух вариантов: либо каменка аккумуляторного типа, либо каменка постоянного горения. К каждой из них предъявляются свои требования, поэтому прежде, чем совершить покупку, лучше познакомиться с ними и определиться, какой вариант подойдет именно вам.

Установка печи в баню

Установка печки-каменки постоянного горения рекомендуется для часто эксплуатируемых бань. Помещение прогревается достаточно быстро, а сама конструкция гораздо легче аккумуляторного варианта. Низкий расход топлива — еще один плюс.

Печь аккумуляторного типа подходит для традиционной русской бани, которая хорошо удерживает тепло. Среди минусов — большой расход топлива и длительность разогрева (от трех до пяти часов).

По способу отапливания печи-каменки делятся на дровяные, электрические и газовые. Самые компактные из них и удобные в монтаже печи — электрические. У них нет топки, быстро нагреваются, имеют выносной пульт управления. Чаще всего их выбирают для небольших частных или домашних саун.

Установка печи в баню на дровах — универсальное и, пожалуй, традиционное решение. Кроме большого количества пара, такие каменки в разы эффективнее и экономичнее нежели электрические. Подкупает и живой огонь, за которым можно наблюдать сквозь панорамную дверцу.

Узнать более подробную информацию об интересующем варианте, подобрать подходящую печь и сопутствующие товары вы сможете в магазине "Бани Бассейны".

вернуться назад
вверх
задать вопрос