Как очистить воду в бассейне: «Бани Бассейны» - ваше решение проблемы

Как очистить воду в бассейне: «Бани Бассейны» - ваше решение проблемы

С тем, что вода в бассейне должна быть безупречно чистой, не поспоришь. Однако как сделать ее по-настоящему безопасной? В данной статье отвечаем на этот вопрос.

В бассейне созданы благоприятные условия для размножения всевозможных бактерий: тепло, высокая влажность и органические вещества служат пищей для микроорганизмов.

Очистка воды в бассейне – довольно трудоемкое задание. Ее можно сделать прозрачной при помощи различных видов фильтрации. А вот добиться химической чистоты можно лишь при профессиональном подходе.

Ищем решение: как обеззаразить воду в бассейне

Параметры воды нормализует современная химия для бассейна. Ее выпускают в виде порошков либо жидкостей.

Регулирование  параметров воды – уровня PH, PX (редокс), жесткости и т.д., важнейшая задача. Наиболее приемлемый показатель pH – 7,2...7,4, и его отклонение от этих пределов крайне нежелательно, т. к. все остальные показания возможно отрегулировать только при нормальном уровне PH. Кислотность проверяется перед каждым применением химических препаратов для очистки. Поэтому сначала корректируют РН, затем добавляют другие реагенты.

Собираясь купить химию для бассейна, следует знать, что существует два основных вида:

  • Альгициды. Эти средства борются с грибком и водорослями. Альгициды можно применять в целях профилактики небольшими дозами 1 раз в 5-7 дней.
  • Антибактериальные препараты. Вещества изготавливаются на основе хлора, активного кислорода и брома. Они относятся к категории наиболее важных реактивов.

Добиться идеальной чистоты воды может помочь только специальная химия для бассейнов. В правильных концентрациях она практически безвредна для человека. Можно вносить химию самостоятельно, но такой способ практически исключает точную дозировку веществ.

Трудно предположить, сколько бактерий появилось с момента, когда действие предыдущей дезинфекции закончилось, следовательно, нельзя в точности угадать, сколько химического вещества необходимо внести. Либо вы будете слишком осторожны и не достигнете необходимого эффекта, либо перестараетесь и навредите тем, кто будет пользоваться бассейном. Возможно, конечно, и точное попадание, но это вопрос большого везения, а речь идет о деле, где нельзя рисковать.

Именно поэтому лучше выбрать один из двух способов слежения за качеством воды:

- Станция дозации без вмешательства человека поддерживает заданные параметры воды в течение длительного времени. Необходимо лишь периодически восполнять реагенты.
- Станция выработки реагента выполняет те же функции, но избавляет от необходимости приобретать реагенты, производя их и добавляя к воде в необходимом количестве. Такой способ идеален для общественных бассейнов.

Чтобы получить более подробную информацию, вы всегда можете обратиться в компанию «Бани Бассейны». Здесь вас встретят компетентные и доброжелательные сотрудники, которые ответят на все интересующие вас вопросы.

вернуться назад
вверх
задать вопрос