Из чего складывается стоимость бассейна?

Из чего складывается стоимость бассейна?

Собственный бассейн — это приятный отдых, ресурс для поддержания здоровья и красоты, место для досуга всей семьи. Обустройство бассейна в доме или на участке требует серьезных финансовых вложений.

Цена строительства бассейна находится в прямой зависимости от ряда характеристик возводимого гидротехнического сооружения, сложности проектировочных работ, объема необходимых материалов, качества и количества применяемого оборудования и ряда других факторов. Статьи расходов отличаются в зависимости от типа бассейна и применяемых технологий. Разберемся, из чего же складывается стоимость строительства бассейна.

Месторасположение

Определяющее значение в цене на бассейн имеет то, где он будет располагаться, — на улице или в доме. Бассейн можно монтировать на подготовленном участке на открытом воздухе или в помещении. При этом оборудовать бассейн под крышей — значит заранее его спроектировать вместе с домом.

Модель

Существенное отличие в цене имеют стационарные бассейны (бетонные чаши или композитные) и сборно-разборные модели из армированного ПВХ. Под постоянные конструкции нужно подготовить котлован. Для бассейна из пленки достаточно просто подготовить площадку. Далее двигаться по выбранному методу устройства чаши — для каждой это разные виды работ.

Материал

Качество и вид материалов, используемых для строительства бассейна, также играют важную роль в его итоговой стоимости. Бетонная чаша и ее отделка потребуют гораздо больших денежных и временных вложений, чем установка их композитного аналога. Таким образом, тип бассейна и материал, из которого изготовлена чаша, всегда отражаются в итоговой смете.

Размер и форма

Стоимость строительства бассейна в рамках каждого конкретного проекта определяется размерами, то есть площадью и формой чаши. Чем больше глубина, ширина и длина бассейна, тем больше материалов потребуется для его сооружения, и, следовательно, заплатить за них придется больше. При этом нужно помнить, что прямоугольная модель легче в изготовлении и монтаже, чем фигурная чаша с необычными линиями и римской лестницей.

Оборудование

Влияние на конечную цену, которую придется заплатить, оказывает и стоимость оборудования для бассейна. На этапе проектирования закладываются расходы на оснащение фильтровальной системой, системой обеззараживания воды, приспособлениями для нагрева воды, а также такими дополнительными элементами, как освещение, водопады, джакузи, защитное покрытие и прочее.

Строительство бассейна — сложный процесс, требующий ответственного и профессионального подхода на этапе планирования. Расскажите специалистам компании «Бани Бассейны», о каком бассейне вы мечтаете, и они спроектируют его с учетом ваших пожеланий, подсчитав примерную стоимость всего сооружения.

вернуться назад
вверх
задать вопрос