Мебель для бани и сауны

Мебель для бани и сауны

Баня — это место, созданное специально для отдыха. В нее приходят после тяжелого трудового дня, чтобы распарить мышцы и привести их в тонус, освободить голову от ненужных мыслей, да и просто для того, чтобы расслабиться. Этому в большой степени способствует правильно подобранная мебель. Как можно забыть о заботах, если вы лежите на неудобной скамье?

Баня состоит из нескольких помещений — парная, предбанник, душевая и комната отдыха, каждое из которых нуждается в особенном подходе. Однако, как правило, мебель для бани подбирается из древесины. Это податливый, гибкий и экологически чистый материал, который безопаснее всего взаимодействует с распаренным воздухом.

Мебель для сауны из лиственных пород

Опытные банщики знают, что мебель для сауны должна быть выполнена из дерева лиственных пород — например, липы или осины, поскольку представители хвойной породы при нагревании выделяют смолы. По этой же причине нельзя покрывать полки лаком. Особенно важны эти детали при выборе мебели для парной.

Полоки и печи в парной

Выбор и установку полок и печи в парной лучше всего доверить специалистам, ведь именно они помогут вам сделать правильный выбор — оценят качество мебели на прочность и влагостойкость, а также проверят, чтобы в каменке не было пластиковых элементов.

Предбанник и душевая

Предбанник и душевую советуют обеспечить минимальным количеством мебели — для бани в этом случае важны лишь скамьи, вешалки для одежды и ящики для туалетных принадлежностей. Не стоит нагромождать эти помещения.

Комната отдыха в бане

Где вы можете развернуться с дизайном и мебелью, так это в комнате отдыха, где атмосфера не такая «экстремальная». Но и здесь наиболее привычной становится мебель из дерева – для бани, выполненной в традиционном русском стиле, нет более подходящего материала.

Стулья и стол в бане

Стулья и стол — это вся мебель, которая может понадобиться вам в комнате отдыха, однако можно отдать предпочтение мягкому диванному комплексу. Если вы планируете добавить какую-либо технику (телевизор, настольную игровую приставку, музыкальный центр), то лучше всего устанавливать её подальше от входа в предбанник.

Помните о том, что мебель из дерева для бани должна быть не только безопасной, но и красивой. Магазин «Бани Бассейны!» поможет вам подобрать функциональную изящную мебель, которая украсит интерьер сауны.

Широкий ассортимент и квалифицированные специалисты посоветуют вам, как сделать лучше, однако конечный выбор все равно остается за вами!

вернуться назад
вверх
задать вопрос