Как построить бассейн в частном домовладении?

Как построить бассейн в частном домовладении?

Размещение плавательного бассейна под крышей дома — сложная задача, требующая основательного планирования. Чтобы бассейн нормально функционировал, не влиял на конструкцию здания, не менял климат внутри жилого помещения, необходимо соблюсти множество технических нюансов.

Специфика наличия бассейна в доме

Оборудовать собственный бассейн в доме - в Орле на сегодня это довольно востребованная услуга - можно только при участии профессионалов, специализирующихся в этой области. Во время возведения такого сложного гидротехнического сооружения, как бассейн, им приходится решать целый комплекс задач. Попробуем выделить основные из них.

  1. Планирование закрытого бассейна неразрывно связано с проектированием самого дома. Инженер проводит геологическое исследование, оценивает уровень промерзания почвы, наличие источника воды, инженерных сетей, после чего окончательно определяется, какими параметрам будет обладать чаша водоема.

  2. Бассейн внутри дома должен быть включен в проект жилой постройки, чтобы его строительство велось с соблюдением норм и технологий. Если же наличие водоема в помещении не было предусмотрено изначально, лучше возвести для него отдельную пристройку.

  3.  Следующая сложность наличия бассейна в доме заключается в высоком уровне влажности, которая неизбежно возникает в месте скопления большого количества воды. Только качественная гидроизоляция защитит жилые помещения от проникновения влаги, поможет сохранить в них благоприятный климат.

  4. Освещение и отопление бассейна — важные составляющие его эксплуатации (см. аксессуары для бассейнов в Орле). Чтобы купание приносило удовольствие, нужно оснастить сам бассейн системой водонагрева, а помещение — надежными источниками тепла. Фактор теплопотерь нужно также учитывать при выборе и монтаже окон. Они должны пропускать максимальное количество света, сохраняя тепло.

Опыт установки бассейна в доме в Орле имеют сотрудники компании «Бани Бассейны». Специалисты владеют необходимыми знаниями и готовы предложить актуальные технологии создания бассейнов под крышей.

Открытый бассейн на участке

Строительство стационарного бассейна под открытым небом имеет гораздо меньше ограничений, чем размещение бассейна внутри дома. Разберемся, какие особенности имеет установка чаши для купания на приусадебном участке.

  1. Главный аргумент для тех, кто выбирает открытый бассейн в Орле, заключается в его автономности. Сооружение не зависит от других построек на участке и не влияет на них. При его обустройстве не придется думать о гидроизоляции, вентиляции и отоплении помещения.

  2. Бассейн на участке контактирует с окружающей средой, поэтому во время его эксплуатации требуется проводить регулярную чистку от попадающего в воду мусора. На зиму такой водоем желательно подвергнуть консервации. К процедуре лучше привлечь специалистов, они демонтируют оборудование, произведут слив воды или установят специальное покрывало.

  3. Альтернативой зимней консервации бассейна, расположенного на открытом воздухе, является его оснащение системой подогрева. Она позволяет поддерживать температуру воды высокой и пригодной для купания в любое время года, но требует дополнительных расходов на энергоресурсы.

Таким образом, строительство любого бассейна имеет свою специфику, преимущества и недостатки. Если вы хотите наслаждаться плаванием круглый год, задумайтесь о встроенном бассейне на этапе проектирования дома. Если же водные процедуры для вас – это только часть летнего отдыха, то установите бассейн на улице. Консультацию по строительству бассейнов любого типа можно получить в компании «Бани Бассейны».


 


 

вернуться назад
вверх
задать вопрос