В бане мыться - заново родиться

В бане мыться -  заново родиться

Каждый из нас так или иначе поддерживает русский обычай – париться в бане. Парная помогает не только поддержать чистоту тела, но и укрепляет здоровье, дарит красоту. Многие посещающие ее хотят избавиться от хворей, выглядеть моложе, многие так снимают усталость после трудового дня. Однако некоторые ходят в баню не только париться. Анекдоты свидетельствуют об этом. Например, "что такое "контрастный душ"? - Это когда вы выходите из бани, а вас встречают ее муж и твоя жена". Также все помнят, что перелетом из Москвы в Ленинград закончилось очередное хмельное посещение бани Женей Лукашиным. В этой статье мы постараемся напомнить о культуре посещения парной.

Издавна считалось, что перед посещением бани человек должен настроить себя на определенный лад. В парную не допускались люди обозленные и угрюмые. Вы сами наверняка не видели в бане нервного, печального или сердитого человека. Она как рукой снимает все отрицательные эмоции и настраивает на позитивный лад. Всегда считали, что баня объединяет и примиряет, меняет  характер и очищает душу.

Посещение бани можно отнести к национальным особенностям, это часть нашего менталитета. Она прочно вошла в нашу жизнь. Возникают новые традиции, такие как – решать в бане различные проблемы. Уже никого не удивляет компания мужчин, обсуждающих экономические вопросы и заключающие договора. Так русский человек совмещает приятное с полезным.

Банщики в один голос говорят, что баня превратилась в клуб по интересам. Люди заранее договариваются о ее посещении, готовятся и наслаждаются процессом. В любом заведении есть свои постоянные клиенты, которые поддерживают «банные традиции». Таким образом, пугающая картина, нарисованная скептиками, в которой простые ванные заменят баню, не нашла свое отражение в действительности. Напротив, парные обрели «второе дыхание»!

Людям надоело мыться в тесных ванных дома, и они затосковали по банному счастью. Банная культура развивается стремительно. Многие сейчас стремятся ставить на своих дачных участках собственные бани, приучают детей и внуков посещать ее. Это выход для тех, кто не любит ходить в общественные заведения.

Можно построить баню, исходя из своих средств и территориальных возможностей. Баню на даче можно рассчитать на 2 – 3 человек, и она не будет занимать много места. Обеспеченные люди способны позволить строительство грандиозного банного сооружения с комнатой отдыха, бассейном, душевой и др. Сейчас есть возможность возвести как отдельное сооружение, так и разместить баню под одной крышей с дачей или домом. Для ее строительства подойдет любой материал. Его вы можете выбрать исходя из материальных и эстетических предпочтений.

Мастера банного строительства в компании «Бани Бассейны!» знают толк в своем деле. Они готовы проконсультировать вас по всем вопросам. Ведь несоблюдение точной технологии строительства может привести не к тем результатам, которые ожидались. Отстраивая баньку, надо предусмотреть все неожиданности и помнить народную мудрость: «Кто делает на авось, у того все хоть брось».

Зато эти усилия стоят того. Как только вы отстроите баньку, отдохнете на совесть. Станете ее обустраивать и топить пожарче «под первый заход».

вернуться назад
вверх
задать вопрос