Установка дымохода

Установка дымохода

Правильный дымоход печи — залог безопасности и здоровья. Заранее позаботившись о его установке, потом можно не думать о том, что в бане могут образоваться токсичные газы или что-то загореться. Кроме того, установка качественного дымохода помогает экономить семейный бюджет. Он сводит к минимуму расход топлива и помогает сохранить тепло.

Если Вы думаете, что хороший дымоход для бани найти в Орле сложно, то глубоко заблуждаетесь. Магазин "Бани Бассейны" предлагает изделия из различных материалов на любой вкус и кошелек. Наши дымоходы изготавливаются из высококачественных, долговечных материалов. А специалисты в течение одного-двух дней установят дымоход, который подойдет именно для вас.

Утепление дымохода

Из-за разности температур в дымоходе может образовываться конденсат, который разрушающе действует на состояние трубы. Чтобы такого не происходило, нужно тщательно подойти к утеплению дымохода. В зависимости от температуры продуктов сгорания применяется различная толщина изоляции - 30, 50, 100 мм. Какое именно утепление дымохода лучше выбрать, подскажет специалист. Важно знать одно - для теплоизоляции используется базальтовое волокно, относящееся к классу негорючих, а потому оно абсолютно безопасно. Сами трубы изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм и 1 мм марок AISI 430 и AISI 439. Эти нержавеющие стали классифицируются как жаростойкие и лучшим образом подходят для дымоходов.

Дымоход — это сложная конструкция. Однако все дымоходы можно разделить на два основных типа: одностенные (моно) и двустенные с изоляцией (термо). Первый вариант подойдет в том случае, если дымоход уже установлен, но требуется ремонт или замена.

В этом случае монтаж новой трубы будет производиться внутри уже существующего дымохода. Второй вариант подразумевает возведение и внутренней, и внешней части. Установка дымохода — процесс сложный. Лучше доверить его профессионалам.

Установка газового дымохода

Отдельно стоит остановиться на таком важном моменте, как установка дымохода для газовых котлов. Для подключения используются трубы из керамики, нержавеющей стали. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Выбор того или иного материала будет зависеть от финансовых возможностей заказчика, интерьера бани, климата и погодных условий.

Монтаж дымохода включает в себя несколько этапов:

  • проектирование дымохода;
  • заказ необходимых деталей;
  • монтаж дымохода.

Квалифицированные монтажники компании "Бани Бассейны" сделают все в соответствии с правилами пожарной безопасности, правилами производства работ по ремонту печей и дымовых каналов, руководством по монтажу и рекомендациями от производителя вашего отопительного прибора.

 

вернуться назад
вверх
задать вопрос